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Lasagnetta con patate, broccoletti, salsiccia e stracciatella

Preparazione:

Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e cuocerle nel microonde per 7 minuti.
Nella pentola a pressione mettere poco olio, aglio, peperoncino, le cimette del broccoletto, 2 acciughe e la salsiccia precedentemente fatta scottare in un’altra padella senza olio per farla sgrassare (in alternativa utilizzare la padella normale).
Regolare di sale e pepe, aggiungere mezza tazzina da caffè di acqua e chiudere la pentola a pressione; dal fischio cuocere per 8 minuti, far sfiatare la pentola e terminare qualche attimo a fuoco vivace per amalgamare il tutto.
Comporre la pirofila di pasta in questo modo: imburrare il fondo della teglia mettere un foglio di pasta fresca quindi aggiungere le patate lessate schiacciate e condite con un filo di olio, la stracciatella e un po’ sugo di broccoletti e salsiccia ripetere gli strati per altre 2 volte.
Terminare gli strati con un foglio di pasta fresca e abbondante pecorino romano a scagliette.
Infornare a 180° (forno preriscaldato) per circa 25/30 minuti.
N.B. Io non aggiungo altro condimento perché sia la stracciatella che la salsiccia sono sufficienti a rendere il piatto molto morbido e saporito.
Provate e fatemi sapere!

Ingredienti :

2 Patate lessate
800 gr di Broccoletti
400 gr di Salsiccia
1 Scalogno
1 Fesa di aglio
Un pezzettino di peperoncino ( a chi piace)
Olio evo
2 Filetti di acciuga sott’olio
400 Gr. di Stracciatella
Pecorino romano
Qualche fiocchetto di burro (poco)