LASAGNETTA CON PATATE, BROCCOLETTI, SALSICCIA E STACCIATELLA

Lasagnetta
Ingredienti per la preparazione :1 confezione di pasta sfoglia fresca – o se volete pasta sfoglia fresca da voi preparata.
– 2 patate lessate.
– 800 gr di broccoletti.
– 400 gr salsiccia.
– 1 scalogno.
– 1 fesa di aglio.
– un pezzettino di peperoncino ( a chi piace).
– olio extravergine d’oliva.
– 2 filetti di acciuga sott’olio.
– 400 GR. DI STRACCIATELLA.
– pecorino romano.
– qualche fiocchetto di burro (poco)

Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e cuocerle nel microonde per 7 minuti. Nella pentola a pressione mettere poco olio, aglio, peperoncino, le cimette del broccoletto, 2 acciughe e la salsiccia precedentemente fatta scottare in un’altra padella senza olio per farla sgrassare. (in alternativa utilizzare la padella normale) regolare di sale e pepe, aggiungere mezza tazzina da caffè di acqua e chiudere la pentola a pressione; dal fischio cuocere per 8 minuti; far sfiatare la pentola e terminare qualche attimo a fuoco vivace per amalgamare il tutto. comporre la pirofila di pasta in questo modo: imburrare il fondo della teglia mettere un foglio di pasta fresca quindi aggiungere le patate lessate schiacciate e condite con un filo di olio, la stracciatella e un po’ sugo di broccoletti e salsiccia ripetere gli strati per altre 2 volte. terminare gli strati con un foglio di pasta fresca e abbondante pecorino romano a scagliette.
Infornare a 180° (forno preriscaldato) per circa 25/30 minuti. n.b. io non aggiungo altro condimento perchè sia la stracciatella che la salsiccia sono sufficienti a rendere il piatto molto morbido e saporito.
provate e fatemi sapere!